ПОЛОЖЕНИЕ
О Республиканском конкурсе в сфере гостеприимства
«Лидер года. HoReCa*» (Конкурсе «Лидер года. HoReCa»)
I. Общие положения
1. Ежегодный республиканский конкурс «Лидер года. HoReCa» (далее – Конкурс) учрежден обществом с ограниченной ответственностью «Остинформ» (далее – Организатор), проводится ежегодно и свидетельствует о признании достижений субъектов хозяйствования Республики Беларусь в сфере услуг индустрии гостеприимства и общественного питания (далее – «HoReCа»).
2. Звание победителя (лауреата) конкурса присуждается субъектам хозяйствования (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), осуществляющим свою деятельность в сфере услуг индустрии гостеприимства и общественного питания на территории Республики Беларусь.
3. Награда конкурса состоит из знака отличия/диплома.
4. Автор конкурса – Наталья Артеага Эрнандес.
II. Цель и задачи конкурса «Лидер года. HoReCa»
5. Основными целями и задачами конкурса «Лидер года. HoReCa» являются:
  • содействие развитию сферы гостеприимства и гастрономической культуры в Республике Беларусь;
  • выявление лидеров в сфере HoReCa посредством профессиональной экспертной оценки;
  • содействие развитию конкуренции на рынке услуг;
  • повышение информированности населения об услугах HoReCa;
  • содействие развитию малого бизнеса;
III. Рабочие органы Конкурса
6. Рабочими органами Конкурса являются: Организационный комитет Конкурса «Лидер года. HoReCa» (далее – Оргкомитет) и Экспертный Совет.
7. Оргкомитет формируется решением Организатора. В состав Оргкомитета могут входить представители Организатора, партнерских организаций. Оргкомитет ежегодно избирает из числа своих членов председателя. Члены Оргкомитета не могут входить в состав Экспертного Совета.
8. Оргкомитет утверждает номинации Конкурса; требования, предъявляемые к участникам, а также единый порядок подачи заявок; утверждает список участников, а также описание диплома и знака отличия «Лидер года. HoReCa»; осуществляет иные функции в соответствии с настоящим Положением.
9. Решения Оргкомитета Конкурса оформляются протоколами. Порядок проведения заседания определяется Оргкомитетом.
10. Экспертный Совет Конкурса формируется решением Организатора. В состав Экспертного Совета могут входить представители Организатора, партнерских организаций, представители профильных ведомств, учреждений образования и общественных организаций, специалисты сферы HoReCa, владельцы бизнеса и представители СМИ. Члены Экспертного Совета не получают денежного вознаграждения от Организатора. Члены Экспертного Совета ежегодно избирают из числа своих членов председателя. Члены Экспертного Совета не могут быть членами Оргкомитета. Члены Экспертного Совета в своей работе соблюдают принципы системности и объективности.
IV. Общие условия участия в конкурсе «Лидер года. HoReCa»
11. Условия участия в Конкурсе устанавливаются Оргкомитетом.
12. Участниками Конкурса могут быть субъекты хозяйствования (юридические лица и индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в сфере услуг индустрии гостеприимства (производства товаров и услуг, выполнения работ, а также иных сферах деятельности) в Республике Беларусь, не находящиеся в стадии ликвидации или банкротства.
V. Порядок проведения конкурса «Лидер года. HoReCa» и определение победителей
13. Участник представляет заявку в порядке, установленным настоящим Положением. К заявке могут быть приложены сведения об услугах/товарах, иные материалы. Заявка и прилагаемые к ней материалы направляются в Оргкомитет.
14.Участник Конкурса в соответствующей номинации обязан оплатить регистрационный взнос в соответствии с договором, заключаемым с Организатором. Неуплата регистрационного взноса является основанием для принятия Организатором решения об исключении соответствующего лица из числа участников Конкурса.
15. Информация о сроках подачи заявок на участие в Конкурсе, требованиях, предъявляемых к участникам, а также объявление о начале приема документов ежегодно публикуется в СМИ.
16. Оргкомитет Конкурса «Лидер года. HoReCa» оценивает представленную информацию на соответствие требованиям, предъявляемым участникам, по результатам рассмотрения, формирует и утверждает список участников и передает информацию в Экспертный совет.
17. Экспертный совет проводит оценку участников (объектов сферы HoReCa) с выходом на место (за исключением специальных номинаций) в установленные Оргкомитетом сроки проведения конкурса без предварительного уведомления участника. Оценка объектов сферы HoReCa проводится по основным критериям: КУХНЯ:
Сервисное обслуживание;
Мониторинг и читабельность меню;
Технологичность меню;
Органолептика блюд
СЕРВИС:
  1. Факторный анализ целевой аудитории
  2. Факторный анализ сервисного обслуживания;
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА:
  1. Анализ целевой аудитории
  2. Корреляция меню и интерьера
  3. Эргономика;
МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ:
  1. Подбор музыкального сопровождения
  2. Особенности музыкального сопровождения
  3. Управление гостями с помощью музыкального оформления.
Эксперты заполняют оценочный лист установленной формы с выставлением бальных оценок от 0 до 10, шаг 1 балл. Полученные оценки экспертов суммируются, и выводится итоговая оценка, рассчитанная на основе среднего показателя по формуле:
∑о= (о1+ о2+ о3+ оn)/n,
где ∑о – итоговая оценка экспертов, о1, о2, о3, оn – оценка эксперта 1, оценка эксперта 2, оценка эксперта 3, оценка эксперта n, n – количество экспертов.
18. Для наиболее полной оценки объектов сферы HoReCa Оргкомитет организует их посещение «тайным гостем». «Тайный гость» - любое физическое лицо, посещающее объект сферы HoReCa, с последующим заполнением оценочного листа установленной Оргкомитетом формы, с выставлением бальных оценок от 0 до 10, шаг 1 балл.
19. Основные расходы по посещению объектов сферы HoReCa «тайными гостями» и экспертами берет на себя Оргкомитет согласно утвержденного Оргкомитетом бюджета мероприятия. Допускается проведение дегустации/презентации объекта сферы HoReCa за счет Участника.
20. При комплексной оценке участников Конкурса учитывается мнение потребителей путем изучения размещенных на специализированных сайтах отзывов об объектах сферы HoReCa, Оргкомитет собирает информацию об отзывах и при наличии более 30 % положительных отзывов, начисляет дополнительные баллы участнику (от 1 до 10, шаг 1 балл).
21. Участники Конкурса в специальных номинациях оцениваются на основе экспертизы представленных участниками материалов. Победители определяются на заседании Экспертного совета путем открытого голосования. Участник, набравший большинство голосов признается победителем в номинации. Допускается признание нескольких победителей в одной специальной номинации.
22. Победители Конкурса в номинации определяются путем суммирования оценок экспертов, «тайных покупателей» и баллов по отзывам потребителей по формуле:
∑и= ∑о + от+ оп,
где ∑и – итоговая оценка, ∑о – итоговая оценка экспертов, от – оценка «тайного гостя», оп – оценка, выставленная Оргкомитетом.
23. При оценке нескольких участников в одной номинации победителем признается участник, набравший наибольшее количество баллов. Допускается признание нескольких победителей в одной номинации для участников, набравших одинаковое количество баллов.
24. При оценке одного участника в номинации, он признается победителем при условии набора минимального порога общей суммы баллов в 50 баллов.
25. Партнеры и спонсоры Конкурса по согласованию с Оргкомитетом могут вводить специальные номинации и определять в них победителей.
26. Победители Конкурса в каждой номинации определяются на итоговом заседании Экспертного совета и Оргкомитета.
27. Данные победителей Конкурса заносятся в специальные карточки, запечатываются в конверты и передаются на хранение Организатору до проведения торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Лидер года. HoReCa».
28. Данные о победителях Конкурса заносятся в Реестр победителей. Ведение Реестра осуществляется Организатором.
29. В исключительных случаях при нарушении настоящего Положения Оргкомитет оставляет за собой право пересмотреть либо аннулировать результаты Конкурса.
VI. Церемония награждения победителей конкурса «Лидер года. HoReCa»
30. Оргкомитет определяет формат проведения мероприятия
31. Церемония награждения победителей Конкурса проводится в торжественной обстановке с участием представителей государственных органов Республики Беларусь, представителей делового сообщества Республики Беларусь, с освещением ее в средствах массовой информации. Информация о проведении церемонии и вручении наград конкурса размещается на интернет-сайте Конкурса https://www.lidergoda.by/horeca.
32. Победителям Конкурса и обладателям специальных призов вручается диплом и знак отличия «Лидер года. HoReCa».
33. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности, связанной с организацией и проведением Конкурса, работой Оргкомитета и Экспертного совета, изготовлением знаков отличия и дипломов, а также с организацией торжественной церемонии награждения, осуществляется за счет средств регистрационного взноса, спонсорских взносов и иных источников, не запрещенных законодательством.
Совет конкурса
Экспертный

Победителей конкурса в номинациях определит экспертный совет. Основные категории оценки объектов HoReCa: соответствие стандартам обслуживания, кухня, дизайн интерьера, музыкальное оформление.
Вячеслав Горбатов
Шеф-повар
Оксана Зарецкая
Культурный эксперт
Международный кулинарный судья WACS
Марина Воскресенская
CEO Coffee Fest
Ахмед Карди
Ресторатор
Роман Бодров
Ресторатор
Фидои Ризванов
Арт-директор
Владимир Карягин
Председатель СЮЛ "РКП"
Партнеры
Наши драгоценные
Если и вы заинтересованы стать нашим партнером, пожалуйста, напишите нам на info@lidergoda.by
HoReCa 2020
ЛИДЕР ГОДА
Наталья Артеага Эрнандес
Директор ООО "Остинформ", председатель Оргкомитета
vel: +375 (29) 333-57-65 тел: +375 (17) 399-51-09
e-mail: info@lidergoda.by
Бренд шеф-повар, технолог общественного питания, диетолог, международный кулинарный судья WACS, профессиональный дегустатор конкурса «Чемпион вкуса», член сборной шеф-поваров Российской академии ресторанного бизнеса, соорганизатор и партнер международного кулинарного фестиваля «ЕстФест», автор более 100 тренингов, посвященных диетологии. Автор и руководитель обучающего проекта Института Бизнеса БГУ. Обладатель бронзы и серебра в Арт классе Картины из шоколада.
Инженер-дизайнер. Почетный Консул Словацкой Республики в Эрбиле. Владелец трех отелей в Эрбиле, бизнеса в Дубае, Берлине, Минске. Ресторатор
Ресторатор, консультант в области ресторанного бизнеса, преподаватель, руководитель направления по развитию объектов общественного питания HoReCa компании «ПиЭчСи».

В ресторанном бизнесе с 1995 года.

С 2003 года занимается разработкой проектов, открытием, консалтингом более 30 объектов общественного питания в Республике Беларусь.
Культурный эксперт, тренер по сервису и деловой коммуникации. Основатель и руководитель "Школы этикета и бизнес-культуры"
Шеф-повар, ведущий шеф-повар кулинарного телепроектов, почетный член Ярославской Ассоциации Кулинаров, участник конкурса "Золотой китель
Арт-директор, организатор корпоративных мероприятий и тематических вечеринок, эксперт в области индустрии развлечений
Заявка на участие
Ваши данные конфиденциальны. После регистрации мы вам перезвоним для уточнения деталей.
Ваше Имя
Контактный номер
Ваш е-mail
Нажимая кнопку "отправить", Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Заявка на партнерство
Ваши данные конфиденциальны. После регистрации мы вам перезвоним для уточнения деталей.
Ваше Имя
Контактный номер
Ваш е-mail
Нажимая кнопку "отправить", Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.