13. Участник представляет заявку в порядке, установленным настоящим Положением. К заявке могут быть приложены сведения об услугах/товарах, иные материалы. Заявка и прилагаемые к ней материалы направляются в Оргкомитет.
14.Участник Конкурса в соответствующей номинации обязан оплатить регистрационный взнос в соответствии с договором, заключаемым с Организатором. Неуплата регистрационного взноса является основанием для принятия Организатором решения об исключении соответствующего лица из числа участников Конкурса. Организатор имеет право освободить Участников от уплаты регистрационного взноса. В случае принятия решения об освобождении от Участников уплаты регистрационного взноса договор может не заключаться.
15. Информация о сроках подачи заявок на участие в Конкурсе, требованиях, предъявляемых к участникам, а также объявление о начале приема документов ежегодно публикуется
www.lidergoda.by/horeca, СМИ.
16. Оргкомитет Конкурса «Лидер года. HoReCa» оценивает представленную информацию на соответствие требованиям, предъявляемым участникам, по результатам рассмотрения, формирует и утверждает список участников и передает информацию в Экспертный совет.
17. Экспертный совет проводит оценку участников (объектов сферы HoReCa) с выходом на место (за исключением специальных номинаций) в установленные Оргкомитетом сроки проведения конкурса без предварительного уведомления участника.
Оценка объектов сферы HoReCaпроводится по основным критериям:
КУХНЯ:
1. Сервисное обслуживание
2. Мониторинг и читабельность меню
3. Технологичность меню
4. Органолептика блюд;
СЕРВИС:
1. Факторный анализ целевой аудитории
2. Факторный анализ сервисного обслуживания;
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА:
1. Анализ целевой аудитории
2. Корреляция меню и интерьера
3. Эргономика;
МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ:
1. Подбор музыкального сопровождения
2. Особенности музыкального сопровождения
3. Управление гостями с помощью музыкального оформления.
Эксперты заполняют оценочный лист установленной формы с выставлением бальных оценок от 0 до 10, шаг 1 балл.
Полученные оценки экспертов суммируются, и выводится итоговая оценка, рассчитанная на основе среднего показателя по формуле:
∑о= (о1+ о2+ о3+ оn)/n,
где ∑о – итоговая оценка экспертов,
о1, о2, о3, оn– оценка эксперта 1, оценка эксперта 2, оценка эксперта 3, оценка эксперта n,
n – количество экспертов.
18. Для наиболее полной оценки объектов сферы HoReCaОргкомитет организует их посещение «тайным гостем». «Тайный гость» - любое физическое лицо, посещающее объект сферы HoReCa, с последующим заполнением оценочного листа установленной Оргкомитетом формы, с выставлением бальных оценок от 0 до 10, шаг 1 балл.
19. При комплексной оценке участников Конкурса учитывается мнение потребителей путем изучения размещенных на специализированных сайтах отзывов об объектах сферы HoReCa, Оргкомитет собирает информацию об отзывах и при наличии более 30 % положительных отзывов, начисляет дополнительные баллы участнику (от 1 до 10, шаг 1 балл).
20. Участники Конкурса в специальных номинациях оцениваются на основе экспертизы представленных участниками материалов либо основываясь на экспертном мнении. Победители определяются на заседании Экспертного совета путем открытого голосования. Участник, набравший большинство голосов признается победителем в номинации. Допускается признание нескольких победителей в одной специальной номинации.
21. Победители Конкурса в номинации определяются путем суммирования оценок экспертов, «тайных покупателей» и баллов по отзывам потребителей по формуле:
∑и= ∑о + от+ оп,
где ∑и – итоговая оценка,
∑о – итоговая оценка экспертов,
от – оценка «тайного гостя»,
оп – оценка, выставленная Оргкомитетом.
22. При оценке нескольких участников в одной номинации победителем признается участник, набравший наибольшее количество баллов. Допускается признание нескольких победителей в одной номинации для участников, набравших одинаковое количество баллов.
23. При оценке одного участника в номинации, он признается победителем при условии набора минимального порога общей суммы баллов в 50 баллов.
24. Партнеры и спонсоры Конкурса по согласованию с Оргкомитетом могут вводить специальные номинации и определять в них победителей.
25. Победители Конкурса в каждой номинации определяются на итоговом заседании Экспертного совета и Оргкомитета.
26. Данные победителей Конкурса заносятся в специальные карточки, запечатываются в конверты и передаются на хранение Организатору до проведения торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Лидер года. HoReCa».
27. Данные о победителях Конкурса заносятся в Реестр победителей. Ведение Реестра осуществляется Организатором.
28. В исключительных случаях при нарушении настоящего Положения Оргкомитет оставляет за собой право пересмотреть либо аннулировать результаты Конкурса.